Olha Eu Aqui outra vez
Olha eu aqui outra vez.
Uau, e já se passaram 4 anos desde a ultima postagem. Minha terapia agora tem nome e sobre nome e já esta com 3 anos, mas se eu parei de cozinhar?!Não, não,continuo cozinhando e comendo como sempre. Só o tempo que andava curto.
Volto aqui para deixar umas dicas e receitas de uma dona de casa e gourmet.
Em tempos de Gourmetização, vou deixar a receita do meu hambúrguer, que sempre é muito elogiado modéstia a parte.
Hambúrguer
(4 pessoas) - 4 Pães para hambúrguer
Molho Verde do Hulk (aqui em casa tudo que é verde é do Hulk)
Uau, e já se passaram 4 anos desde a ultima postagem. Minha terapia agora tem nome e sobre nome e já esta com 3 anos, mas se eu parei de cozinhar?!Não, não,continuo cozinhando e comendo como sempre. Só o tempo que andava curto.
Volto aqui para deixar umas dicas e receitas de uma dona de casa e gourmet.
Em tempos de Gourmetização, vou deixar a receita do meu hambúrguer, que sempre é muito elogiado modéstia a parte.
Hambúrguer
(4 pessoas) - 4 Pães para hambúrguer
- 700gr de alcatra ou maminha
- 300g de gordura de picanha ou bacon
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- sal, pimenta
Molho Verde do Hulk (aqui em casa tudo que é verde é do Hulk)
- 2 xic de folhas de manjericão
- 1 xic de maionese
- 1 dente de alho
- suco de meio limão
- sal e pimenta
Creme de queijo
400G de queijo gorgonzola
cebolas cebolas caramelizadas
- 2 cebolas Grandes
- 200ml de vinagre de maça
- 200g de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
Acompanhamentos
- 1kg batatas cozidas
- Alecrim
- Sal grosso
- 5 dentes de alho
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Hambúrguer
Passar no processador a carne com a gordura, até ficar na consistência te carne moída . Temperar com sal e pimenta.
Fazer as bolas e por favor não achatar a carne, a macies e o sabor dependem disso.
Eu geralmente uso a churrasqueira, mas pode ser feito na frigideira tranquilamente.
Quando o fogo estiver alto ou a frigideira estiver bem quente colocar na chapa os hambúrgueres, Por cima de cada hambúrguer colocar 1/2 colher de sopa de manteiga, deixar 8 minutos e virar, mais 1/2 colher sopa de manteiga e mais 8 minutos e terás lindos e suculentos hambúrgueres ao ponto.
Batata com alecrim e alho.
Pré-aquecer o forno a 200oC
Cozinhas as batas com casca até a faca entrar sem dificuldade.
Cortar as batatas em meia lua e colocar em uma assadeira, untar as batas com azeite de oliva e misturas os 5 dentes de alho sem casca, porem inteiro, salpicar sal e o alecrim e levar ao forno.
Mais ou menos 1 hora .
Na metade do tempo virar as batas par dourar de todos os lados.
Molho Verde
Bater o manjericão com o alho e o suco de limão até virar uma pasta. Misturar a maionese acrescentar sal e pimenta a gosto.
Pasta de Gorgonzola e Cebola Caramelizada
Corte a cebola em rodelas finas. Refogue-as em fogo baixo até ficar transparente. Acrescente o açúcar mascavo e deixe derreter, o adicione o vinagre de maça, e deixe no fogo baixo até reduzir um pouco a calda.
Misturar a cebolas e queijo gorgonzola amassados - levar a geladeira.
Comentários