O Feijão Que Não da PUM!!
Dia desses estava eu conversando com uma amiga que me perguntou o que poderia colocar no feijão não fermentar tanto na barriga do seu companheiro. Respondi que a única erva que diminui os gases é a segurelha, mas que não adianta muito também.
Como fui criada em um meio predominantemente masculino, isto quer dizer que estou completamente acostumada aos seus sons e cheiros. Isso nem me perturba tanto, porem fui pesquisar e descobri com uma nutricionista um feijão originário do Japão, o feijão AZUKI.
Para aquelas que estão começando a ter a convivência com esses exemplares barulhentos e se incomodam com isso deixo essa dica. Ele além de não fermentar muito é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco ... Ótimo pra hipertensão, diabetes, e tem propriedades diuréticas. Contudo não tem o mesmo sabor do nosso feijão preto. Mas é muito gostoso.
Pode e deve ser feito da mesma maneira do nosso tradicional feijão preto. Deixe de molho de um dia para o outro, escorra a água. Coloque na panela de pressão, cubra com água nova sem sal e uma folha de louro. Depois de pegar pressão mais 30 minutos em fogo médio e este pronto para ser temperado.
A receita que vou deixar é para o inverno que está ai.
Uma sopinha de feijão com legumes.
Uma sopinha de feijão com legumes.
- 300g de feijão azukiu
- 1 pimenta dedo de dama sem semente
- 3 batatas
- 4 cenouras
- 1 cebola roxa
- 1lata de tomate pelado
- 2 talos de aipo com as folhas
- 1 alho poro, em rodelas e só a parte branca
- 1 chuchu
- 500g de lingüiça
- Água quanto baste
- Sal e pimenta
- Queijo ralado
- Azeite extra-virgem
Salsa, manjericão, manjerona, orégano, alecrim, picadinhos para a finalização.
Corte todos os legumes em cubos de mais ou menos 2cm. Pique as folhas do aipo e a pimenta bem pequenininha. Como se fosse um tempero.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e a lingüiça. Acrescente todos os legumes, a pimenta e as folhas do aipo também. Cubra com água. Deixe cozinhando por 20 minutos em fogo baixo.
Em quanto isso cozinhe o feijão na panela de pressão.
Depois de cozido o feijão escorra e junte a sopa. Cozinhe por mais 30 minutos. Acrescente as ervas picadas. Acerte o tempero, sal e pimenta.
Sirva com queijo ralado e um fio de azeite de oliva.
Comentários
tomate com manjericão e queijo é uma loucura!