Camarões Apimentados Para o Dia dos Namorados
Estamos a nove dias do Dia dos Namorados, esse ano vai cair em um sábado. Sabe o que isso quer dizer? Restaurantes lotados, atendimento péssimo e o garçom querendo rodar a mesa. Então, porque não fazer uma jantinha em casa quem pode?!
Como já falei aqui uma vez acredito que o afrodisíaco esta na cabeça de cada um. Mas tem coisas que ajudam a criar um clima. Como uma comida apimentada que esquenta e você tira a roupa, velas deixam uma luz mais bonita e disfarçam defeitos. Comidas leves, poções reduzidas, ninguém quer ficar atulhado, quebrando o clima tendo que tomar um sal de fruta. Um docinho sempre vem bem para o depois. A bebida, bom como a maioria das mulheres são fracas para bebida, quem sabe um bom champagne Brut? Champagne sempre foi à bebida preferida dos amantes. Dizer que as borbulhas, perlage, são altamente afrodisíacas.
Camarões Grelhados com Manteiga, Limão e Pimentas
- 500g camarões grandes +ou - 20 camarões
- 30g de manteiga sem sal derretida
- 2 col. Sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta malagueta sem semente
- 1 pimenta jalapeña ou outra pimenta verde sem semente
- ½ col. Chá de sal
- ½ col. Chá de pimenta
- Suco de um limão grande
- 3 col. Sopa de salsinha picada
- 2 limões cortados ao meio.
2 dias antes você pode misturar a manteiga com as pimentas, guardá-las em geladeira e derretê-las antes do preparo no microondas. E deixar os camarões limpos na véspera.
Com uma faca afiada limpe os camarões por trás, o lado externo da curva. Cuidado não corte tudo, mas uma parte para abri-los. Lave em água corrente e seque com papel toalha.
Aqueça o forno em temperatura media. Distribua os camarões em uma assadeira rasa e coloque a manteiga derretida com as pimentas e o azeite por cima. Espalhe o alho e o sal.
Asse por 1 ou 2 minutos até os camarões estarem rosados.
Salpique o suco de limão, as raspas do limão e a salsa fresca. Sirva com as fatias de limão.
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