Ovinhos de amendoim doce
Páscoa, assim como natal me lembra a minha infância. A ansiedade de dos presentes, dos ovos que iríamos ganhar. A briga pra saber quem ganhou o ovo maior, roubar os bombons dos meus irmãos, na verdade eles que roubavam de mim. Mas o que eu mais sinto saudade é dos ovinhos que a minha avó fazia recheados com amendoim doce. Ela furava o ovo da galinha só em baixo depois pintava os ovos e recheava com o amendoim e fechava com uma forminha de docinho.
Como eu tenho saudade destes tempos, da minha avó, da casa cheia, das brigas. Pra matar a saudade esse ano vou fazer os ovinhos para descobrir se e ainda tem o mesmo gosto.
Ingredientes
12 cascas de ovos lavadas e pintadas a sua melhor maneira- 500g de amendoim cru
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água
- 1 col. de sopa de óleo de milho
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, leve ao fogo médio. Mexa sempre até secar. Depois de cozidos e secos, espalhe em uma forma e deixe esfriar. Depois de frio leve ao forno por mais ou menos 10 minutos.
Deixe esfriar novamente e recheie os ovinhos.
Comentários