Bolo de chocolate
As vésperas da páscoa não poderia faltar uma receita de chocolate.
Essa receita não é um petit gateau nem um suflê, mas é uma junção dos dois e é uma delicia. É perfeita para uma sobremesa com cafezinho, ou a qualquer momento com uma bola se sorvete de creme ou uma geléia de morango. A parte chata é que tem que ter potinhos que vão ao forno, mas para quem não tiver pode fazer em forminhas de empada vai menos massa e o tempo de forno é um pouco menos.
Pode deixar a massa pronta e colocar no forno na hora de servir eu gosto de comer quentinho.
Ingredientes
100g de chocolate amargo – de preferência 70% cacau- 100g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 50g de farinha
- ¼ de colher de bicarbonato de sódio
- Uma pitadinha de nada de sal
Pré aqueça o forno a 180C.
Derreta o chocolate em banho Maria. Espere esfriar.
Bater os ovos e o açúcar até formar um creme, se tiver batedeira é mais fácil. Junte delicadamente a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato e o sal. Misture o chocolate já morno.
Divida em 8 forminhas até um pouquinho mais que a metade da forma. Porque ele cresce.
Asse por 25 minutos.
PS: Os bolinhos vão murchar logo depois de saírem do forno, ai que entra a bola de sorvete ou a geléia.
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