Para Confortar a Alma!
Ao contrario da maioria das mulheres que comem doces quando estão tristes, eu como massa. Um grande e belo prato de macarrão. O molho pode variar. Pode ser um tradicional Aglio E Olio, ou só com tomates e manjericão fresco. O que importa mesmo é que seja massa, e de preferência Spaguetti.
Sou chata para comer, muito chata diria, culpa todinha da minha mãe, que é uma excelente chef de cozinha. Então nada de molhos pesados, prefiro molho vermelho ao molho branco. Nunca a massa nadando no molho, tem que ter um simetria entre eles.
O macarrão me conforta tanto talvez por que me lembra a casa do meu avô. Que nas minhas lembranças mais remotas, vejo ele abrindo a massa com um cilindro de manha bem cedo. Ele naquela época já ficava impressionado com a quantidade de massa que eu comia, deixava de comer o galeto para ter mais espaço. Quem me conhece sabe que sou comilona. Nada de novidade até aqui.
A receita de hoje na verdade são duas, PASTAS ALLA CARBONARA E ALLA CALIFÓRNIA.
Carbonara
Ingredientes- 500g de massa SPAGUETTI grano duro
- 30g de manteiga
- 2 col (sopa)de azeite de oliva
- 125g de bacon cortadas em fatias grossas
- 6 col (sopa) de vinho branco seco
- 4 gemas
- 4 col(sopa) de queijo ralado de preferência parmesão ou pecorino (melhor ainda os dois)
- sal e pimenta moída na hora.
- 1 col (sopa) de salsa bem picada
Ponha em uma panela grande 4 litros de água e deixe ferver.
Coloque a manteiga e o azeite em uma panela pequena sobre o fogo médio. Quando a manteiga tiver derretido, adicione o bacon cozinhe até estar bem dourado mas não quebradiço. Junte o vinho branco e continue cozinhando até que tenha reduzido á metade. Retire do fogo e reserve.
Quando a água estiver fervendo e o molho estiver fora do fogo, adicione uma colher de sal e ponha a massa na água.
Em uma tigela grande o bastante para caber toda a massa, bata ligeiramente as gemas com o queijo, salsa uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na hora. (Para quem gosta pode colocar um pouquinho de Noz Moscada, mas bem pouquinho mesmo). Quando a massa estiver al dente, volte a panela com o Bacon para o fogo, então escorra a massa e adicione-a à tigela com a mistura contendo as gemas. Mexa até a massa estar bem coberta com a mistura de gemas. Adicione o bacon e sirva em seguida bem quente.
Califórnia
Ingredientes- 500g de fettuccine
- 1 xicara de salsa
- raspas de 1 limão siciliano
- raspas de 1 limão tahiti
- raspas de uma laranja
- 1 Punhado de queijo parmesão
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de amêndoas ou nozes
- azeite de oliva quanto baste
- 2 alhos porós
- 6 corações de alcachofras
- 1/2 cálice de vinho branco seco.
Em um processador de alimentos bater a salsa, as raspas dos limões e da laranja, queijo, alho, as amêndoas e o azeite. Até obter um molho. Reservar. Este é um pesto cítrico.
Cortar em rodelas o alho poró e refogar em uma panela com um fio de azeite e seguida colocar as alcachofras e o vinho e deixar até que elas estejam macias.
Em uma panela grande colocar 4 litros de agua e deixar ferver. Quando estiver borbulhando a agua adicionar a massa até que fique al dente.
Escorrer a massa a misturar como pesto cítrico. Depois de bem agregado pesto adicionar a alho poró com as alcachofras.
Bom apetite!!
Comentários
bjinho Andressa
Abraço
Adorei o comentário sobre massas...me identifiquei muito contigo, p/ mim massa tem que ter molho vermelho na medida e principalmente consistência exata!!!Minhas avós é que faziam massa e hoje quem faz é meu pai,eh,eh,eh.
Adorei as receitas, vou tentar fazer.....
Parabéns pelo blog, adorei!!!
bjs Lú
[url=http://shenenmaoyiss.bravesites.com/][b]sac longchamp[/b][/url]
[url=http://www.shenenmaoyi.350.com/shenenmaoyi.htm][b]sac longchamp[/b][/url]
[url=http://shenenmao.eklablog.com/][b]sac longchamp[/b][/url]
[url=http://shenenmaoyie.overblog.com/][b]sac longchamp[/b][/url]
[url=http://shensacen.bravesites.com/][b]sac longchamp[/b][/url]