Elvis com Banana
O rei do rock não ficou gordinho por acaso. Comia descontrolada mente, chegou a pesar 115 quilos. Tinha um apetite! Em geral por porcarias, fast-food.
Comprou um Cadillac cor-de-rosa e passou a adorar algodão doce, comia pipoca com manteiga e pimenta do reino, cachorro-quente com muita mostarda e ketchup. Mas adorava mesmo era bananas, certo dia comeu meia dúzia de sundaes com calda quente e foi parar no hospital com a famosa "congestão".
Em Memphis até 2003 tinha um restaurante que o cardápio era só de comidinhas do Rei, infelizmente fechou. Porem deixou a receita da famosa torta de banana do rei.
Facinha de fazer e super gostosa.
Ingredientes
Massa
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 1ovo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 21 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 ou mais bananas maduras e firmes
- canela e açúcar cristal para polvilhar a torta do fim.
Massa
Misture a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal.
Junte a farinha de trigo peneirada e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma redonda e com as mãos espalhe, até que toda a forma esteja forrada com uma fina camada de massa.
Recheio Em uma panela, misture o leite com a maisena, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre ate ferver e ganhar consistência. No Final do cozimento misture a essência de baunilha.
Montagem
Corte as bananas em tiras, no sentido do comprimento.
Sobre a massa coloque tiras de banana até que cubra toda a massa. Polvilhe com canela. Depois ponha o creme de baunilha e finalize com bananas, distribuídas harmoniosamente sobre o creme. Polvilhe o açúcar cristal com canela.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Desenforme a torta fria.
Rendimento: 8 a 10 fatias
Se você for um apreciador de bananas como o rei, aproveite e se delicie.
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