Mi Buenos Aires Querido!!







Essa época do no ano parece que alguma coisa me chama a Buenos Aires. Adoro essa cidade, namoro ela a muito tempo.
Buenos Aires te convida para os melhores prazeres, diria que é quase uma cidade afrodisiaca. Pena que com essa gripe do porco pairando por ai, não poderei ir.
Essa cidade tem tudo! Tem Francis Mallmann, grande Chefe de cozinha, tem medialunas com ramon y queso, maravilhosos cafés para passar a tarde preguiçosas tomando vinho sem culpa, (alias os portenhos nem conhecem essa palavra), bares incríveis para de noite tomar uma cerveja, Football, tango a dança mais sensual do mundo e mais um milhão de outras maravilhas.

Para os que assim como eu são loucos por Buenos Aires, mas estão com medo de ir, passem na Merco Pan, ali na Ijui, 641. A padaria é uruguaia mas lembra muito as medialunas de lá.

A receita de hoje é um dos pratos favoritas do Cantor Carlos Gardel, o Gênio do Tango!
Puchero Criollo

  • 1/2Kg de charque
  • 1/2 Kg de linguiça em rodelas
  • 250g de Bacon
  • 1Kg de ossobuco de cordeiro (com osso)
  • 1Kg de músculo
  • 1 galinha cortada nas juntas
  • 2 xícaras de feijões branco deixado de molho durante a noite
  • 1 cebola grande, espetada com 2 cravos e duas folhas de louro
  • 4 batatas grandes
  • 4 batatas-doces
  • 4 cenouras em rodelas
  • 2 alhos porós
  • 4 mandioquinhas
  • 1 repolho
  • 1/2 abóbora em cubos
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta e sal a gosto.

  • Modo de fazer:
Coloque charque de molho por cerca de 24 horas, trocando a agua seguidamente.
Corte todas as carnes e legumes em pedaços grandes.
Depois de dessalgado, cozinhe o charque em uma panela, com a linguiça e o Bacon. Após o cozimento jogue fora a agua fora e reserve as carnes.
Cozinhe as demais carnes - ossobuco, músculo e galinha- com a cebola e o louro em bastante agua. Tempere com sal e pimenta.
Depois de cozidas as carnes reserve. Aproveite o caldo para cozinhar o feijão, colocando mais agua se necessário.
Na metade do cozimento ou quase no final, junte os legumes verduras dor ordem de textura, cozinhando-os no caldo junto com o feijão.
Quando tudo estiver cozido coloque as carnes junto com o feijão e sirva bem quente. Finalize com salsinha.
Acompanha arroz.
Rendimento 8 a 10 porções.

Comentários

Mari disse…
Buenos é tudo mesmo!

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