REPLAY
Quando eu gosto de uma coisa eu gosto, seja ela musica, comida, pessoas ... Escuto, como, desfruto. Uso e abuso. Claro que um dia me canso. Na musica deixei Djavan rouco muitas vezes, livros li e re-li Rebeca quando adolescente, amigos esses… foram muitos. Mas na parte da comida ando fazendo replay das tradicionais receitas de massa e sopas.
A receita de hoje é a tradicional Spaghetti Alla Puttanesca. Que é perfeita para esses dias frios.
Ingredientes:
- 500g de spaghetti
- 7col de azeite de oliva
- 6 filés de anchovas picados
- ½ col. chá de alho picado
- 2 latas de 400g de tomate pelado, picados grosseiramente
- 2col de chá de orégano fresco ou ½ col. de chá de orégano seco
- 2col de sopa de alcaparras
- 8 -10 azeitonas pretas se caroço cortadas em 4.
- Sal
Modo de fazer:
Coloque o azeite e as anchovas em uma panela, leve ao fogo baixo até que as anchovas tenham se desmanchado.
No azeite de anchovas coloque alho e cozinhe cerca de 20 segundos, cuidando para o alho não queimar.
Aumente o fogo e adicione os tomates. Deixe cozinhando em fogo médio até os tomates se reduzirem e se separarem do óleo. Entre 20 a 30 minutos dependendo do tamanho da panela. Reserve.
Coloque 4 litros de água para ferver com uma colher de sopa de sal. Coloque a massa quando a água estiver fervendo. Deixe o tempo que o fabricante recomendar para que massa esteja al dente.
Escorra.
Coloque o molho no fogo novamente e adicione as alcaparras, azeitonas e o orégano. Coloque a massa junto com o molho. Regue com azeite extra vigem e sirva.
Comentários