Risoto
Eu amo risotos.
Quem vem a minha casa já sabe o que vai comer.
Risoto é bom, bonito e barato. Não sei qual o mistério que foi criado em torno dele, mas sei que as pessoas têm medo de fazer. Bobagem !!! Risoto é como massa raramente não da certo.
Faço risoto de tudo, esses dias fiz um Corn Bacon, sei que qualquer italiano que se preze se remexeu agora, mas é pra mostrar que risoto pode ser feito de qualquer coisa, é só ter criatividade.
O mais importante do Risoto na minha opinião é a base, o que vai dar gosto ao arroz, portanto a o caldo de galinha pra mim é o básico. Tenho litros no meu congelador. NUNCA uso o de tablete, por mais pratico que ele seja, nisso sou tradicional só uso o feito por mim.
Para o Caldo
- 1 k de frango em pedaços ou 2 K de osso e carcaça
- 3 L de água
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- louro
- alho
- pimenta
- sal
Pode e deve congelar.
Risoto de presunto de Parma e figos frescos - 5 porções
400 gramas de arroz arbório
- ½ cebola roxa picada
- 200 ml de espumante
- azeite de oliva
- 1 litro e meio caldo
- 300 gramas de presunto Parma em lascas
- 3 un. de figos cortados em 6 partes
- 150 gramas de parmesão ralado na hora
- 150 gr de manteiga bem gelada 50 ml de azeite de oliva
- Sal e Pimenta
Servir com os figos por cima, com um bom fio de azeite em cada prato.
Com um bom espumante pra resaltar o sabor do figo, fica ótimo!!!
Comentários
Só gostaria de saber quanto tempo dá todo este procedimento?
jaquelinelino@gmail.com